Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
 
 
 
 
Gastronomía RECETAS

Receta de Tarta de zapallitos redondos y garbanzos

Esta es una opción rápida y sencilla que sólo requiere de cortar los zapallitos, meterlos crudos en la masa y al horno. Se puede comprar el disco de pascualina o hacer la receta de la masa básica en un paso.
Ingredientes

  • Disco de pascualina o ver receta de masa básica en un paso.
  • Zapallitos redondos, medianos, bien verdes y de piel tersa, 6
  • Cebolla rallada, 1
  • Garbanzos cocidos, 1 lata
  • Ajo y perejil deshidratado, 1 cucharada
  • Sal, pimienta, a gusto
  • Almidón de maíz, 2 cucharadas
  • Polvo para hornear 1 cucharadita
  • Queso rallado, 2 cucharadas colmadas
  • Huevo para pintar, 1
  • Semillas de sésamo integral, 2 cucharadas

Preparación

  1. Forrar el molde elegido con la ¾ parte de la masa.
  2. Rallar los zapallitos, sin las semillas en rallador de ojo grande. Proceder del mismo modo con la cebolla.
  3. Exprimir los ingredientes con las manos tratando de quitar el agua que contienen.
  4. Poner en un bol y agregar los garbanzos escurridos, condimentos, almidón de maíz, polvo para hornear, queso rallado y mezclar bien tratando que los ingredientes secos se adhieran a los húmedos.
  5. Distribuir dentro de la tarta. Tapar con el resto de masa, cerrar con un repulgue, pintar con hubo, espolvorear con semillas y hornear.

Esta tarta de zapallitos redondos y garbanzos, ofrece la armonía exacta entre verduras y legumbres que precisa una comida.

GASTRONOMÍA
50%

Satisfacción Satisfacción

0%

Esperanza Esperanza

0%

Bronca Bronca

50%

Tristeza Tristeza

0%

Incertidumbre Incertidumbre

0%

Indiferencia Indiferencia

Te puede interesar

Teclas de acceso