Ingredientes
- Disco de pascualina o ver receta de masa básica en un paso.
- Zapallitos redondos, medianos, bien verdes y de piel tersa, 6
- Cebolla rallada, 1
- Garbanzos cocidos, 1 lata
- Ajo y perejil deshidratado, 1 cucharada
- Sal, pimienta, a gusto
- Almidón de maíz, 2 cucharadas
- Polvo para hornear 1 cucharadita
- Queso rallado, 2 cucharadas colmadas
- Huevo para pintar, 1
- Semillas de sésamo integral, 2 cucharadas
Preparación
- Forrar el molde elegido con la ¾ parte de la masa.
- Rallar los zapallitos, sin las semillas en rallador de ojo grande. Proceder del mismo modo con la cebolla.
- Exprimir los ingredientes con las manos tratando de quitar el agua que contienen.
- Poner en un bol y agregar los garbanzos escurridos, condimentos, almidón de maíz, polvo para hornear, queso rallado y mezclar bien tratando que los ingredientes secos se adhieran a los húmedos.
- Distribuir dentro de la tarta. Tapar con el resto de masa, cerrar con un repulgue, pintar con hubo, espolvorear con semillas y hornear.
Esta tarta de zapallitos redondos y garbanzos, ofrece la armonía exacta entre verduras y legumbres que precisa una comida.