Receta de Guiso de lentejas en 15 minutos
Ingredientes
- Latas o tetrabrik de lentejas, 2
- Panceta, 100 g
- Chorizo 1
- Cebolla, 1
- Ajo en polvo, 1/2 cucharadita
- Pimentón, 1 cucharadita
- Laurel, 1 hoja
- Papas, 2
- Zanahoria rallada o enlatada, 100 g
- Vinagre blanco, 1 cucharadita
- Vino tinto, 1/2 vaso
Preparación
- Lavar y cortar las papas con la piel en cubos pequeños, echarlas en una olla con agua hirviendo (puede salir caliente de la pava eléctrica o de un dispenser para ahorrar tiempo) con sal y un chorrito de vinagre. Cuando estén tiernas colar y reservar.
- Mientras se cocinan las papas, rallar la zanahoria y picar las cebollas.
- En una olla de fondo grueso calentar un poco de aceite, rehogar las cebollas, la panceta cortada en cubos y las zanahorias. Agregar medio vaso de agua y los condimentos. A los 5 minutos volcar las lentejas escurridas, el chorizo cortadito, el vino y el agua. Tapar y cocinar 15 minutos.
- Antes de apagar el fuego agregar las papas hasta que se integren a la preparación. Servir el guiso de lentejas rápido en cazuelas acompañado por una rodaja de pan de campo.