Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
 
 
 
 
Gastronomía RECETAS DE INVIERNO

Receta de Guiso de lentejas en 15 minutos

Los ingredientes de este guiso se consiguen en cualquier supermercado. Se usan alimentos envasados o precocidos ideal para resolver un almuerzo rico y nutritivo. El guiso de lentejas ofrece una cacerola llena de ingredientes nobles
Ingredientes

  • Latas o tetrabrik de lentejas, 2
  • Panceta, 100 g
  • Chorizo 1
  • Cebolla, 1
  • Ajo en polvo, 1/2 cucharadita
  • Pimentón, 1 cucharadita
  • Laurel, 1 hoja
  • Papas, 2
  • Zanahoria rallada o enlatada, 100 g
  • Vinagre blanco, 1 cucharadita
  • Vino tinto, 1/2 vaso

Preparación

  1. Lavar y cortar las papas con la piel en cubos pequeños, echarlas en una olla con agua hirviendo (puede salir caliente de la pava eléctrica o de un dispenser para ahorrar tiempo) con sal y un chorrito de vinagre. Cuando estén tiernas colar y reservar.
  2. Mientras se cocinan las papas, rallar la zanahoria y picar las cebollas.
  3. En una olla de fondo grueso calentar un poco de aceite, rehogar las cebollas, la panceta cortada en cubos y las zanahorias. Agregar medio vaso de agua y los condimentos. A los 5 minutos volcar las lentejas escurridas, el chorizo cortadito, el vino y el agua. Tapar y cocinar 15 minutos.
  4. Antes de apagar el fuego agregar las papas hasta que se integren a la preparación. Servir el guiso de lentejas rápido en cazuelas acompañado por una rodaja de pan de campo.

GASTRONOMÍA
100%

Satisfacción Satisfacción

0%

Esperanza Esperanza

0%

Bronca Bronca

0%

Tristeza Tristeza

0%

Incertidumbre Incertidumbre

0%

Indiferencia Indiferencia

Te puede interesar

Teclas de acceso